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El Mariscal

Caldo de camarón seco



¡Prepara un delicioso Caldo de Camarón!

Ingredientes

· 2 cucharadas de aceite de oliva.

· ½ cebolla picada.

· 2 dientes de ajo picados.

· 2 zanahorias cortadas en rodajas.

· 200 g de camarones secos.

· 1 taza de jitomate molido.

· 50 ml de vino blanco.

· 1 lt de agua.

· 1 chile ancho sin venas ni semillas.

· 1 chile guajillo sin venas ni semillas.

· 1 chile pasilla sin venas ni semillas.

· ½ taza de papa pelada, cortada en cubos pequeños y cocida.

· 1 rama de epazote.

· Sal.

· Pimienta al gusto.

· Jugo de limón al gusto.


Instrucciones

1. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo.

2. Agregue las zanahorias y saltee hasta que se doren ligeramente.

3. Añada los camarones y el jitomate y deje hervir durante 2 minutos.

4. Incorpore el vino blanco, el agua y los chiles; hierva durante 10 minutos más y retire del fuego.

5. Licúe la preparación, cuélela y regrésela a la olla.

6. Agregue la papa, el epazote, la sal y la pimienta; deje que hierva nuevamente; retire del fuego y deseche la rama de epazote.

7. Sirva caliente y agréguele jugo de limón al gusto.


¡Buen apetito!


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