¡Prepara un delicioso Caldo de Camarón!
Ingredientes
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· ½ cebolla picada.
· 2 dientes de ajo picados.
· 2 zanahorias cortadas en rodajas.
· 200 g de camarones secos.
· 1 taza de jitomate molido.
· 50 ml de vino blanco.
· 1 lt de agua.
· 1 chile ancho sin venas ni semillas.
· 1 chile guajillo sin venas ni semillas.
· 1 chile pasilla sin venas ni semillas.
· ½ taza de papa pelada, cortada en cubos pequeños y cocida.
· 1 rama de epazote.
· Sal.
· Pimienta al gusto.
· Jugo de limón al gusto.
Instrucciones
1. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo.
2. Agregue las zanahorias y saltee hasta que se doren ligeramente.
3. Añada los camarones y el jitomate y deje hervir durante 2 minutos.
4. Incorpore el vino blanco, el agua y los chiles; hierva durante 10 minutos más y retire del fuego.
5. Licúe la preparación, cuélela y regrésela a la olla.
6. Agregue la papa, el epazote, la sal y la pimienta; deje que hierva nuevamente; retire del fuego y deseche la rama de epazote.
7. Sirva caliente y agréguele jugo de limón al gusto.
¡Buen apetito!
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