Buscar
  • El Mariscal

Papas con Salsa Boloñesa y Tocino



¡Prepara unas deliciosas papas!

Ingredientes

· 4 tazas de papas a la francesa congeladas.

· 3 tazas de aceite vegetal.

· 2 cucharaditas de aceite de oliva.

· 1/2 cebolla picada finamente.

· 1 diente de ajo picado finamente.

· 1/2 zanahoria picada finamente.

· 2 barritas de apio picadas finamente.

· 300 g de carne molida de res.

· 2 tazas de salsa de jitomate casera.

· Sal y pimienta al gusto.

· 8 rebanadas de tocino crujiente.

· Queso manchego rallado.

· Queso parmesano rallado.


Instrucciones

1. Coloca el aceite en una olla profunda y calienta a fuego medio; fríe las papas hasta que tomen un color dorado y crujiente. Retira del aceite.

2. Para la salsa, calienta una sartén y agrega el aceite. Una vez que esté caliente saltea la cebolla y el ajo hasta que se tornen transparentes, agrega entonces los vegetales y cocina 5 minutos más. Enseguida agrega la carne y cocina durante 20 minutos o hasta que se cocine por completo.

3. Pasado este tiempo agrega la salsa y baja el fuego. Sazona y cocina tapado por 15 minutos más. Retira del fuego y reserva.

4. Sirve una porción de papas con un poco de salsa boloñesa y tocino. Puedes decorar con perejil picado y acompañar con queso manchego y/o parmesano y gratinarlo en el horno.


¡Buen apetito!


14 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo