¡Prepara unas deliciosas papas!
Ingredientes
· 4 tazas de papas a la francesa congeladas.
· 3 tazas de aceite vegetal.
· 2 cucharaditas de aceite de oliva.
· 1/2 cebolla picada finamente.
· 1 diente de ajo picado finamente.
· 1/2 zanahoria picada finamente.
· 2 barritas de apio picadas finamente.
· 300 g de carne molida de res.
· 2 tazas de salsa de jitomate casera.
· Sal y pimienta al gusto.
· 8 rebanadas de tocino crujiente.
· Queso manchego rallado.
· Queso parmesano rallado.
Instrucciones
1. Coloca el aceite en una olla profunda y calienta a fuego medio; fríe las papas hasta que tomen un color dorado y crujiente. Retira del aceite.
2. Para la salsa, calienta una sartén y agrega el aceite. Una vez que esté caliente saltea la cebolla y el ajo hasta que se tornen transparentes, agrega entonces los vegetales y cocina 5 minutos más. Enseguida agrega la carne y cocina durante 20 minutos o hasta que se cocine por completo.
3. Pasado este tiempo agrega la salsa y baja el fuego. Sazona y cocina tapado por 15 minutos más. Retira del fuego y reserva.
4. Sirve una porción de papas con un poco de salsa boloñesa y tocino. Puedes decorar con perejil picado y acompañar con queso manchego y/o parmesano y gratinarlo en el horno.
¡Buen apetito!
Comments