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El Mariscal

Ceviche de Camarón

Actualizado: 28 feb 2019



Se acerca la temporada de calor, lo que significa que necesitamos recetas frescas, llenas de sabor, por supuesto la comida del mar es una de las favoritas para cumplir dicha tarea.


¡Prepara un tradicional ceviche de pescado y sorprende a todos!

El ceviche de pescado es un plato que Perú ha puesto en el mapa, de acuerdo con los historiadores se deriva de la palabra “siwichi”, la cual significa pescado fresco o pescado tierno.


Por otra parte, el ceviche de pescado en México también ha sido un platillo típico desde hace décadas, sobre todo en las zonas costeras. Ambos países adaptaron la técnica de cocido en crudo oriental y le añadieron ingredientes típicos de cada región, pero la base principal sigue siendo el pescado fresco.


Ingredientes

· 1 camote cocido

· 100 g chips de plátano

· 600 g huachinango en cubos chicos

· 1 taza de jugo de limón

· 1 taza de aceite de oliva

· 1 cebolla morada en julianas

· 1 taza de cilantro picado

· 1 chile manzano sin semilla

· 1 diente de ajo


Instrucciones

1. Licúa el chile y el ajo con el jugo de limón. Marina el pescado en la mezcla y refrigera por 15 minutos.

2. Agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro; salpimienta.

3. Sirve con chips de plátano y algunas rebanadas de camote.


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