
Las almejas se cocinan con una mezcla de jitomate, perejil, cebolla, cilantro y chiles serranos verdes. Una versión mexicana de esta receta de origen europeo.
¡Prepara unas deliciosas Almejas!
Ingredientes
· 2 kilos de almejas, con todo y su concha.
· 2 jitomates grandes, picados.
· 2 cucharadas de perejil picado.
· 2 cucharadas de cebolla, picada.
· 2 chiles serranos verdes, en rueditas.
· 1 cucharadita de cilantro picado.
· 4 cucharaditas de aceite de oliva.
· 2 tazas de agua.
· Sal y pimienta, al gusto.
Instrucciones
1. Lava perfectamente las almejas y colócalas dentro de una cacerola grande. Cúbrelas con jitomate, perejil, cebolla, chile y cilantro. Agrega el aceite y el agua y sazona con sal y pimienta.
2. Tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que las almejas se hayan abierto y la salsa esté espesa.
3. Sírvelas en su concha con un poco de la salsa.
Comments