Se acerca la Cuaresma y es importante que busquemos opciones deliciosas para cocinar, incluyendo nuestros antojos.
No dejes de probar una irresistible Brocheta de camarones a la diabla con chipotle, perfecta para que la prepares en casa.
Ingredientes
· 500 g de camarones frescos
· 3 chiles chipotle adobados
· 3 jitomates medianos
· 2 dientes de ajo
· ½ cebolla blanca
· 7 chiles guajillo
· 5 chile de árbol
· Sal
· Aceite
Instrucciones
1. Retira las semillas y las venas de los chiles; reserva.
2. Pon en una cacerola con agua la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles. Calienta hasta que hiervan.
3. Licua todo e incorpora los chiles chipotle con un poco de sal. Reserva.
4. Pela los camarones, retira la cabeza y la vena de la parte superior del lomo. Condiméntalos con sal y ajo. Reserva.
5. Calienta el aceite en una sartén y agrega los camarones. Cuécelos hasta que pierdan el color gris del centro y hayan tomado un tono dorado.
6. Agrega la salsa y muévelos hasta que espesen.
7. Retíralos y deja que escurran un poco para insertarlos en palillos de madera especiales para brocheta.
Comments