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  • El Mariscal

Callo de Hacha



El aguachile verde de callo de hacha es un plato típico de la costa pacífica de México. Este delicioso platillo se consume principalmente en el área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Sonora y Baja California.


¡Prepara un delicioso callo de hacha!

Ingredientes

· 1/2 kilo de callos de hacha

· 3/4 taza de jugo lima fresco

· 1 jalapeño, picado, sin semillas

· 4 onzas de pepino, sin semillas, picado

· 1/2 taza pepino, finas rodajas

· 1 diente de ajo

· 1/4 taza de cilantro

· 1/4 taza de perejil

· 1 cucharada de menta

· 1/2 cucharada de aceite de canola

· 2 cucharadas de agua

· Sal kosher, al gusto

· 3/4 taza de cebolla roja

· Tostadas


Instrucciones

1. En un tazón de vidrio, mezcla los callos de hacha con el jugo de limón. Cubre y refrigera durante unos 45 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los callos de hacha adquieran un color opaco.


2. En la licuadora, combina el jalapeño con el pepino picado, el ajo, el cilantro, el perejil, la menta, el aceite y el agua y haz puré hasta que estén muy lisos. Sazona el aguachile con sal.


3. Vierte todo menos 2 cucharadas de jugo de lima de las vieiras. Añade 3 a 4 cucharadas de aguachile a las vieiras y mezclar bien. Reserva el aguachile restante para otro uso. Corta la cebolla y el pepino en rodajas finas y sazona con sal.


*Cuchara en tazones o vasos y sirve con tostadas o chips de tortilla.


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