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El Mariscal

Camarones en Salsa de Cerveza



¡Prepara unos deliciosos camarones!

Ingredientes

· 1 kilo de camarones, crudos, pelados, desvenados y sin cola.

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

· 1 1/2 tazas de cebolla blanca picada.

· 6 dientes de ajo picados.

· 2 chiles serranos, sin pata y picados.

· 2 libras de tomates picados.

· 4 cucharadas de pasta de tomate.

· 8-10 ramas de tomillo fresco.

· 1 hoja de laurel.

· 2 tazas de cerveza.

· 2 cucharaditas de sal.

· 4 cebollines (green onions) para decorar, opcional.


Instrucciones

1. Descongela los camarones siguiendo las instrucciones de la bolsa. Una vez separados y descongelados ponlos en el refrigerador hasta el momento de cocinarlos.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Fríe la cebolla por par de minutos. Agrega el ajo y el chile serrano. Cuando la cebolla esté suave, vacía los tomates picados y fríe por un par de minutos.

3. Incorpora la pasta de tomate, el tomillo, la hoja de laurel, la cerveza y la sal. Cuando la salsa comience a hervir, baja la temperatura a fuego medio, tapa y cocina por 25 minutos.

4. Finalmente sumerge los camarones en la salsa, y moviendo de vez en cuando cuece por 4-6 minutos o hasta que tomen un tono rosado.

5. Decora con los cebollines rebanados, si así lo deseas, y sirve con arroz blanco y tortillas calientes.


¡Buen apetito!


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