¡Prepara unos deliciosos camarones!
Ingredientes
· 1 kilo de camarones, crudos, pelados, desvenados y sin cola.
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
· 1 1/2 tazas de cebolla blanca picada.
· 6 dientes de ajo picados.
· 2 chiles serranos, sin pata y picados.
· 2 libras de tomates picados.
· 4 cucharadas de pasta de tomate.
· 8-10 ramas de tomillo fresco.
· 1 hoja de laurel.
· 2 tazas de cerveza.
· 2 cucharaditas de sal.
· 4 cebollines (green onions) para decorar, opcional.
Instrucciones
1. Descongela los camarones siguiendo las instrucciones de la bolsa. Una vez separados y descongelados ponlos en el refrigerador hasta el momento de cocinarlos.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Fríe la cebolla por par de minutos. Agrega el ajo y el chile serrano. Cuando la cebolla esté suave, vacía los tomates picados y fríe por un par de minutos.
3. Incorpora la pasta de tomate, el tomillo, la hoja de laurel, la cerveza y la sal. Cuando la salsa comience a hervir, baja la temperatura a fuego medio, tapa y cocina por 25 minutos.
4. Finalmente sumerge los camarones en la salsa, y moviendo de vez en cuando cuece por 4-6 minutos o hasta que tomen un tono rosado.
5. Decora con los cebollines rebanados, si así lo deseas, y sirve con arroz blanco y tortillas calientes.
¡Buen apetito!
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