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  • El Mariscal

Camarones Salteados



Se acerca la temporada de calor, lo que significa que necesitamos recetas frescas, llenas de sabor, por supuesto la comida del mar es una de las favoritas para cumplir dicha tarea.


¡Prepara camarones salteados!

Ingredientes

· 700 gr de camarones grandes, pelados y limpios

· 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

· 4 dientes de ajo picados

· 2 cucharadas de perejil fresco picado

· 2 cucharadas de orégano fresco picado

· 1 cucharadita de chile de árbol seco, en hojuelas o triturado

· 1/2 taza de vino banco seco

· Sal de mar gruesa y pimienta negra recién molida

· Rebanadas de limón


Instrucciones

1. Calienta el aceite de olvida en una sartén grande, a fuego medio.

2. Agrega el ajo picado y cocina hasta que el ajo esté suave pero no dorado.

3. Añade los camarones, el perejil, el orégano y el chile de árbol triturado y cocina moviendo constantemente hasta que los camarones tengan un color rosa brillante pero opaco, aproximadamente 3 minutos.

4. Aumenta el fuego a medio-alto y añade el vino.

5. Continua cocinando hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

6. Retira el fuego y sazona con la sal gruesa y la pimienta.

7. Sirve inmediatamente y acompaña con las rebanadas de jamón.


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