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  • El Mariscal

Pulpo en su Tinta



¡Prepara un delicioso Pulpo!

Ingredientes

· Kilo y medio de pulpo

· 3 tazas de arroz

· 1/2 cebolla

· 200 gr de aceitunas

· 100 gr de zanahoria

· 100 ml de aceite de oliva virgen extra

· 2 dientes de ajos

· Tinta de pulpo

· Laurel

· Sal

· Pimienta


Instrucciones

1. Lo primero de todo será preparar el pulpo. Para ello deberemos lavarlo bien y ponerlo a cocer en una olla a presión junto con un par de hojas de laurel y sal. La proporción de sal que debemos añadir es de una cucharada por cada dos litros de agua.

2. Dejaremos la olla en el fuego durante 40 minutos. Pasado este tiempo, sacaremos el pulpo. No tiremos esa agua porque luego la utilizaremos mas adelante.

3. Cortaremos los ajos, la cebolla y la zanahoria muy finamente. Todo esto lo sofreiremos en una paellera con el aceite hasta que veamos que la cebolla está algo transparente, pero sin que el ajo se queme.

4. También tendremos que cortar el pulpo en trocitos muy pequeños, que echaremos en la paellera junto con las verduras.

5. A continuación le añadimos la tinta del pulpo y cocinamos todo durante un par de minutos. Es muy importante este paso ya que la tinta sin cocinar puede resultar tóxica.

6. El siguiente paso será añadir el arroz junto con el agua donde hemos cocido el pulpo. Intentaremos que el arroz hierva por todos los lados por igual, para evitar que unas zonas estén más hechas que otras.

7. Cuando el caldo se haya consumido y el arroz esté en su punto, sólo quedará disfrutar de una deliciosa receta.


¡Buen apetito!


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