¡Prepara una delicioso Pulpo!
Ingredientes
· Dos patas de pulpo ya cocido.
· Una papa mediana.
· Pimentón dulce o picante al gusto.
· Aceite de oliva virgen extra.
· Sal gruesa.
Instrucciones
1. Limpiamos el pulpo cocido con un trapo para quitarle cualquier resto de piel que tenga.
2. Pelamos las patas, las cortamos en rodajas pequeñas y las ponemos en la base de un plato.
3. Con unas tijeras cortamos el pulpo en trozos y lo colocamos encima de las patatas.
4. Tapamos con otro plato o fuente del mismo tamaño y lo metemos en el microondas.
5. Programamos la temperatura a potencia muy baja, nunca superior a los 300 vatios, ya que de lo contario el pulpo se resecará.
6. El tiempo exacto va a depender de la cantidad de ingredientes, pero por norma general para una ración suele bastar con 4 o 5 minutos.
7. Una vez transcurrido este tiempo sacamos el plato del microondas, lo destapamos y comprobamos que las patatas estén tiernas y el pulpo en su punto pinchándolos con un palillo.
8. Añadimos la sal, el pimentón dulce o picante y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
9. Ya está lista nuestra receta de Pulpo a la Gallega ya cocido, sabroso y con una textura alucinante.
¡Buen apetito!
Comments