Buscar
  • El Mariscal

Pulpo Gallego



¡Prepara una delicioso Pulpo!

Ingredientes

· Dos patas de pulpo ya cocido.

· Una papa mediana.

· Pimentón dulce o picante al gusto.

· Aceite de oliva virgen extra.

· Sal gruesa.


Instrucciones

1. Limpiamos el pulpo cocido con un trapo para quitarle cualquier resto de piel que tenga.

2. Pelamos las patas, las cortamos en rodajas pequeñas y las ponemos en la base de un plato.

3. Con unas tijeras cortamos el pulpo en trozos y lo colocamos encima de las patatas.

4. Tapamos con otro plato o fuente del mismo tamaño y lo metemos en el microondas.

5. Programamos la temperatura a potencia muy baja, nunca superior a los 300 vatios, ya que de lo contario el pulpo se resecará.

6. El tiempo exacto va a depender de la cantidad de ingredientes, pero por norma general para una ración suele bastar con 4 o 5 minutos.

7. Una vez transcurrido este tiempo sacamos el plato del microondas, lo destapamos y comprobamos que las patatas estén tiernas y el pulpo en su punto pinchándolos con un palillo.

8. Añadimos la sal, el pimentón dulce o picante y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

9. Ya está lista nuestra receta de Pulpo a la Gallega ya cocido, sabroso y con una textura alucinante.


¡Buen apetito!


13 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo